Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Главный кардиолог Минздрава призвал ужесточить ограничительные меры

Карантинные меры должны быть гораздо жестче, а степень ответственности за нарушение требований выше, считает главный кардиолог Минздрава России, генеральный директор ФГБУ "НМИЦ кардиологии" Минздрава России, академик РАН Сергей Бойцов. Его интервью опубликовано на сайте Минздрава. Отвечая на вопрос, почему в последние дни начался рост выявления новых случаев заболевания, Бойцов отметил, что основная причина роста выявления инфицированных коронавирусом - увеличение количества ПЦР-тестов. Идет развитие эпидемического процесса в регионах. Не исключил он и недостаточную дисциплированность граждан.

"С моей точки зрения, карантинные меры должны быть гораздо жестче, а степень ответственности за нарушение требований выше. Если же говорить о более точной оценке эпидемической ситуации, то важнее ориентироваться на количество госпитализируемых в сутки. Насколько мне известно, в Москве их количество меняется незначительно", - считает Бойцов.

Академик считает, что если режим самоизоляции будет нарушаться, то эпидемический процесс будет развиваться по естественному механизму с большим количеством смертей среди групп риска. При этом люди будут погибать и от других болезней вследствие перегрузки системы здравоохранения.

Ранее заместитель гендиректора НМИЦ Кардиологии Минздрава России Нана Погосова напомнила, что тяжелее всего COVID-19 протекает у пожилых людей, пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с ожирением и с сахарным диабетом. И предупредила: новая коронавирусная инфекция очень непредсказуема, она нередко протекает очень тяжело у молодых, людей, которых принято называть практически здоровыми.

За последние сутки в России выявлено 10 633 новых случая заболевания. Всего в России уже 134 687 заболевших.

Поделиться:
Количество просмотров: 131

Теги: Минздрав
Иллюстрация:
Главный кардиолог Минздрава призвал ужесточить ограничительные меры