Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Глава Роспотребнадзора рассказала Путину о проблемах вакцинации

Президент Владимир Путин на встрече с главой Роспотребнадзора Анной Поповой обсудил ситуацию с вакцинацией в стране. Речь шла о том, что делают в России, чтобы не допустить иностранную заразу, и к чему приводит отказ от прививок. "Сегодня скорость переноса инфекционного патогена равна скорости авиалайнера, и поэтому эти риски всегда актуальны", - сообщила Попова. Впрочем, единая интегрированная система эпиднадзора в стране позволяет удерживать на стабильных уровнях заболеваемость целым рядом инфекционных болезней и даже снижать ее. Чтобы инфекция не попадала в РФ, проводятся мероприятия на границе. "Притом что ежегодно мы смотрим порядка 23 миллионов человек при пересечении границы, количество выявлений увеличилось почти в 2,5 раза за прошедшие пять лет", - сказала Попова. "Мы не допускаем инфекционный патоген в страну и обеспечиваем эпидемиологическую стабильность на территории Российской Федерации", - заверила она.

Попова подтвердила, что случаи проникновения все-таки есть. "Совсем избежать проникновения невозможно, главная задача - предотвратить распространение, а это нам на сегодняшний день удается. И удается при проведении массовых мероприятий", - рассказала глава Роспотребнадзора.

"В различных странах Европы, к сожалению, сегодня высокий уровень заболевания корью и дифтерией, чего нам удается избежать", - также заметила она. "Это в связи с отказом от иммунизации?" - спросил президент. "Отказом от иммунизации и высоким уровнем миграции", - сообщила она. "Прививок не делают?" - сообщил Путин. "Не делают", - был ответ. "Модно стало?" - поинтересовался он. "К сожалению, такая тенденция есть, и интернет-сообщество очень интенсивно ее продвигает", - объяснила Попова. "Вы видите здесь угрозу?" - спросил глава государства. "У нас на сегодняшний день количество отказов не превышает пяти процентов от общего числа прививающихся в декретированных возрастах", - привела цифры глава Роспотребнадзора. "В тех странах, где есть отказ от прививок, там отмечается рост этих заболеваний?" - сообщил президент. "Безусловно. В Румынии сегодня почти семь тысяч заболевших корью, в Испании, Италии - это большие цифры, притом что в России за прошедший период этого года всего порядка 170 случаев кори. И, к сожалению, в Европе сегодня и летальные случаи от кори тоже регистрируются. То же самое касается дифтерии: случаи дифтерии, которых сегодня мы не наблюдаем в России, есть в Европе", - ответила Попова.

Президент провел заседание Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества.

По итогам трех кварталов портфель заказов по линии ВТС превысил 45 млрд долларов. По плану экспортные поставки за 2017 год должны составить 15,3 млрд долларов, привел цифры Путин. "Необходимо в полном объеме реализовать намеченные планы и, конечно, постоянно повышать эффективность работы в сфере ВТС, в том числе усиливать контроль за выполнением контрактных обязательств перед заказчиками", - указал он. Президент заметил, что отечественным производителям и поставщикам вооружений зачастую приходится действовать в непростых условиях, в ситуации недобросовестной конкуренции.

"Конечно, нужно укреплять связи с нашими стратегическими партнерами, при этом налаживать контакты с новыми заказчиками, - поставил задачу Путин. - Безусловно, мы заинтересованы в получении коммерческой выгоды от продажи военной продукции, но всегда будем ставить во главу угла интересы глобальной и региональной безопасности и стабильности". "Россия твердо привержена своим обязательствам в борьбе с терроризмом, ответственно подходит к выбору контрагентов, а также контролю за тем, как используют нашу технику и оружие ее получатели, - подчеркнул он. - Вместе с тем мы видим ряд тревожных тенденций, которые все сильнее проявляются в последнее время. Имею в виду прежде всего систематический отход отдельных участников рынка вооружений от норм и принципов международного права, прямые угрозы в отношении суверенных государств. Вместо реальной борьбы с террористическими группировками идет имитация этой борьбы, растут неконтролируемые вооруженные поставки". "Сегодня оружие попадает к так называемым умеренным оппозиционерам там или в другом месте, а завтра оказывается в руках радикалов и террористов. Складывается впечатление, что сами "горячие точки" и зоны конфликтов стали для некоторых просто выгодным бизнесом, звеном разветвленных "серых" схем по поставкам оружия в страны и регионы с нестабильной военно-политической обстановкой", - сказал президент. "Еще раз подчеркну: экспорт оружия - это огромная ответственность для любого государства, и очень важно, чтобы это понимали все участники глобального рынка вооружений", - заключил он.

Источник:

Дата публикации: 08:40
Количество просмотров: 49
Глава Роспотребнадзора рассказала Путину о проблемах вакцинации
Глава Роспотребнадзора рассказала Путину о проблемах вакцинации

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Калькулятор койко-дней, дней нетрудоспособности Калькулятор дней Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Занимаетесь ли Вы спортом?
Всего ответов: 2039