Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Гинцбург рассказал о передаче антител к COVID-19 от матери к ребенку

Если у беременной женщины есть антитела к коронавирусу, то они могут передаваться и ребенку через плаценту, считает директор Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург. "Через плаценту могут передаваться антитела. Определенный класс антител может передаваться, и это хорошо, природа это предусмотрела", - приводит слова Гинцбурга РИА Новости.

В то же время на данной неделе министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что только начинается изучение вопроса вакцинации беременных от новой коронавирусной инфекции. "Сейчас только в мире начинается изучение информации о влиянии вакцин от COVID-19 на беременных, в том числе у нас", - рассказал министр в эфире программы "Док-ток" на Первом канале.

Пока что специалисты советуют прививаться от коронавируса тем, кто планирует беременность. "В третьем триместре пациентки часто заболевают тяжело, поэтому целесообразно до наступления беременности пройти вакцинацию. Это обезопасит вас и вашего будущего ребенка", - подчеркнул Мурашко.

Поделиться:
Количество просмотров: 70

Иллюстрация:
Гинцбург рассказал о передаче антител к COVID-19 от матери к ребенку