Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Гены полноты. Существуют ли они на самом деле?

Излишний вес становится проблемой для многих людей, но только единицы могут справиться с ним и стать стройнее. После проведения исследований специалисты заявили, что основной причиной такого «ступора» являются генетические особенности.

Постоянная борьба за стройное тело для большинства жителей планеты стала просто основной задачей. Современные требования к идеальным пропорциям многим не оставляют другого варианта, как садиться на диету и заниматься спортом. Все же не все могут похвастаться отличными результатами и стройной фигурой. Некоторые люди не могут похудеть именно из-за генетики, и это получило научное подтверждение.

Американские специалисты из института Скриппса под руководством профессора Амалио Теленти провели ряд исследований, которые показали, что во многих случаях ожирение является генетическим заболеванием, а его как раз и невозможно побороть. Такая предрасположенность является определенным алгоритмом для развития организма по отложению жира. Парадоксально, что результаты анализов очень часто рассказывают о том, что худые люди имеют показатели полных и наоборот.

Сообщается, что группа специалистов работала над исследованием данной проблемы десять лет, на протяжении которых они пытались расшифровать геномы пациентов. Установлено, что ожирение у многих людей продиктовано генетическим кодом, который заставляет тело работать именно так - и это нормально. Именно поэтому некоторые люди с лишним весом не могут похудеть, невзирая ни на какие усилия.

Исследование будет продолжаться и далее, ведь специалисты получили больше вопросов, чем ответов.

Поделиться:
Иллюстрация:
Гены полноты. Существуют ли они на самом деле?
Количество просмотров: 144
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus