Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Гены от рыб помогут самовосстановлению сердца после инфаркта

Такой способностью, по данным биологов, обладают пещерные рыбы, проживающие в Мексике. В сфере медицины это может вызвать настоящую революцию.

Научные специалисты установили, что лучше всего самовосстановлению сердца после произошедшего инфаркта помогут именно рыбные гены. Это касается мексиканских тетр, обитающих в абсолютной темноте и потерявших органы зрения в процессе своей эволюции.

Специалисты открыли необычную способность этих рыбок. У них, как оказалось, есть гены, отвечающие за то, чтобы восстанавливать сердце при его повреждении. Они производят быстрый и качественный «саморемонт» с применением настоящей суперсилы.

Если бы подобное качество было свойственно людям, смертность от инфарктов и подобных болезней снизилась бы в разы.

Исследование проводили ученые, работающие в Оксфордском университете. Они намерены продолжить свои изыскания.

Предполагается, что уникальные гены, которыми обладают мексиканские пещерные рыбки, позволят понять, как можно активировать регенерацию поврежденного сердца у человека.

Это очень актуально потому, что за последние 20 лет выживаемость, когда возникает сердечная недостаточность, не улучшилась. И это при том, что медицине получилось продвинуться далеко вперед.

Прогнозы в данной области также не утешительны. Видимо, помочь смогут лишь нетрадиционные методы или способности других живых существ.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 120
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Гены от рыб помогут самовосстановлению сердца после инфаркта