Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Гены красоты оказались разными у мужчин и женщин

Внешняя привлекательность людей определяется главным образом наследственностью, однако ученым до сих пор не получилось выявить конкретные участки ДНК, которые можно было бы назвать "генами красоты". Научные специалисты из США, как сообщает "Чердак", попытались заполнить этот пробел в современной науке.

Научные специалисты из Висконсинского университета в Мэдисоне использовали обширную базу данных, которая была получена по итогам Висконсинского продолжительного исследования, стартовавшего в 1957 году. В рамках исследования специалисты собрали образцы генетического материала у нескольких тысяч выпускников колледжей.

Теперь, шестьдесят лет спустя, специалисты применили новейшие технологии полногеномного секвенирования к результатам исследования, и опросили людей (того же возраста, что и участники исследования) относительно внешней привлекательности носителей ДНК, собранной в базе.

Поиск связей между привлекательностью и определенными особенностями в ДНК показал, что эти самые особенности разнятся для мужчин и женщин.

Более привлекательными для мужчин являются женщины, у которых низкий индекс массы тела, а более привлекательными для женщин являются мужчины с высоким уровнем холестерина в крови (это объясняется тем, что холестерин является предшественником мужских половых гормонов). Соответственно, "генами красоты" можно с натяжкой назвать те, которые связаны с ИМТ у женщин и с обменом холестерина у мужчин.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 34
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Гены красоты оказались разными у мужчин и женщин