Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Генетика объяснит, почему контрацептивы не всегда работают

Практически не существуют противозачаточные средства, которые гарантировали бы 100% предохранение от беременности. Проведенные исследования дали объяснения, почему некоторые женщины, принимающие противозачаточные препараты, все же беременеют. Оказывается некоторые женщины имеют особые генетические свойства, которые способны снижать эффективность гормональных способов контрацепции. Данные этого исследования были опубликованы в журнале Obstetrics Gynecology.

Работа гормональных противозачаточных средств основана на высвобождении эстрогена и прогестина, предотвращая таким образом овуляцию у большинства женщин. У тех женщин (около 5%), кому достался ген стимулирующий выработку фермента, который и расщепляет гормоны в противозачаточных веществах, значительно повышается возможность забеременеть.

Автор исследований Арон Лазорвитц заявил, что выявленный ген обычно инактивируется еще в период внутриутробного развития будущей женщины. И лишь у пяти процентов он сохранил свою активность.

Так же причиной наступления беременности при приеме противозачаточных лекарственных средств часто становятся нарушения в их применении, не регулярный прием таблеток. Для носительниц гена, который снижает эффективность гормональных контрацептивов, специалисты советуют воспользоваться имплантами. Уже доказана их высокая эффективность.

Генетики планируют в будущем разработать специальные программы по индивидуальному подбору эффективных и надежных противозачаточных средств для каждой женщины конкретно.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 41
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Генетика объяснит, почему контрацептивы не всегда работают