Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Фруктовые мухи помогут ученым победить старение

Эксперименты на мушках-дрозофилах, осуществленные учеными из США, показали, что насекомым можно продлить жизнь при помощи смеси из лекарственных средств от рака, депрессии и отторжения органов. Такие опыты, как пишет издание Proceedings of the National Academy of Sciences, могут привести исследователей к созданию "лекарства от старости".

Многие специалисты не воспринимают всерьез популярную в последнее время концепцию "победы над старением", однако сотрудники Гарвардского университета, группу которых возглавил биолог Хорхе Кастильо-Куан, уверены, что замедление процесса старения на клеточном уровне — это вполне реальная задача.

"Средняя продолжительность жизни современного человека и так достигла рекордных показателей, но мы уверены, что это далеко не предел. Препараты для замедления старения позволят не только оттянуть старость, но и сделать ее более комфортной", — говорит ученый.

Смесь из лекарственных средств, при помощи которой биологи замедляли старение плодовых мух, оказалась более чем эффективной — уже по итогам первой серии опытов стало ясно, что препараты увеличивают продолжительность жизни мушек как минимум на тридцать-пятьдесят процентов. Соответственно, лекарство от старости — это не фантастическая идея, а вполне реальное будущее медицины.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 76
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: открытия, Открытие, ученые
Иллюстрация:
Фруктовые мухи помогут ученым победить старение