Новости ПубликацииТОП публикаций Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Фото блюда перед едой делает его вкуснее

Эффект «инстаграма»: после фотографий еда кажется вкуснее. Участники эксперимента в США рассказали, что после нескольких фотографий еда действительно показалось им довольно вкусной, при этом была еще и полезной.  

Американские ученые пришли к выводу, что фотографирование еды делает ее вкуснее, поэтому публикация снимков блюд в социальных сетях идет только на пользу тем, кто это делает, сообщает «Росбалт».

Несколько исследователей из США установили, что когда человек фотографирует свою пищу перед тем, как ее съесть, аппетит начинает проявляться у него в этот момент особенно интенсивно. Кроме того, фотографирование улучшает вкусовые ощущения.

В уникальном эксперименте участвовали свыше ста добровольцев. Всех их обязали фотографировать перед употреблением в пищу свои блюда, после чего выкладывать их в социальные сети. В итоге более 90% участников сошлись во мнении, что еда стала заметно вкуснее. Участники эксперимента рассказали, что после нескольких фотографий еда действительно показалось им довольно вкусной, при этом была еще и полезной.

Ранее социологи посчитали, что девушки тратят на фотографирование селфи до трех часов в день. Их зависимость могут внести в список реальных психических отклонений. Прическа, макияж, нужный свет - в среднем на автоснимок уходит около часа.

© "МИР24" интернет-портал" ("MIR24.TV").

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 903
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Фото блюда перед едой делает его вкуснее