Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Фолиевая кислота улучшает плодовитость мужчин

Фолиевая кислота (она же — витамин B9) была признана одним из важнейших витаминов для поддержания здоровья репродуктивной системы. Научные специалисты рассказывают, что фолиевая кислота нужна не только будущим матерям, но и будущим отцам, так как позволяет значительно улучшить качество спермы. Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять фолиевую кислоту женщинам, которые планируют беременность. Тем не менее в новой редакции соответствующих рекомендаций этот витамин могут посоветовать и будущим отцам.

"У детей, матери которых принимали фолиевую кислоту до беременности и на ее ранних стадиях, реже фиксируются дефекты заращения нервной трубки. Соответственно, подобные дети реже страдают от врожденных пороков развития центральной нервной системы. Последние исследования показывают, что употреблять добавки с фолиевой кислотой нужно и будущим отцам, так как это вещество повышает качество спермы, и, в частности, улучшает подвижность сперматозоидов", — цитирует сотрудников Французского национального института исследований в области здравоохранения информационный портал "Актуальные новости".

В естественном виде витамин B9 содержится в молодом горохе, бобовых культурах, дрожжах, хлебе их муки грубого помола, а также в печени и некоторых других распространенных продуктах. Получаемая с пищей фолиевая кислота благоприятно воздействует на процесс деления клеток — добавляют специалисты.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 40
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: мужчины
Иллюстрация:
Фолиевая кислота улучшает плодовитость мужчин