Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Физик назвал научный вариант видения загробной жизни

Шон Кэрролл, физик-теоретик из Калифорнийского технологического института (Соединенные Штаты Америки) назвал жизнь после смерти вероятным явлением. Ученый, при этом, отметил, что у современной науки все еще нет никаких доказательств существования загробной жизни. В подавляющем числе мировых религий есть описания жизни "по ту сторону" — иногда они сильно отличаются, но и в христианстве, и в исламе с иудаизмом считается, что после смерти душа попадает на небеса.

Откуда у людей, относящихся к разным культурам, взялись похожие идеи относительно жизни после смерти?

Большинство ученых считает, что все дело в специфическом устройстве человеческой психики, которой трудно принять факт отсутствия собственного существования. Это, умноженное на некоторые другие особенности человеческого мозга, и порождает веру в загробную жизнь, которая обязательно должна существовать после смерти.

Но с научной стороны все иначе. Доказательств жизни после смерти нет, а значит и разговаривать тут не о чем. Правда, американский физик-теоретик Шон Кэрролл решил все же порассуждать на эту тему в эфире радиостанции Coast to Coast AM radio.

"Судя по тем данным, которые есть в распоряжении у современной науки, жизнь после смерти является довольно маловероятной. Тем не менее отрицать ее нельзя. Мы продолжаем собирать новые данные по теме и, возможно, узнаем что-то интересное в будущем", — заявил ученый.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 87
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Физик назвал научный вариант видения загробной жизни