Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Физическая активность никак не связана с контролем веса

Новое исследование показало, что физические упражнения не могут быть ключом к контролю веса. Научные специалисты, изучавшие молодых людей из США и четырех других стран, установили, что ни физическая активность, ни малоподвижный образ жизни не были связаны с увеличением веса.

Международное исследование во главе Университета Лойолы в Чикаго предоставило убедительные доказательства того, что упражнения не могут быть ключом к контролю веса.

"Наши результаты исследования свидетельствуют о том, что физическая активность не может защитить вас от увеличения веса", - сказала ведущий автор Лара Р. Дугас, доктор философии и магистр общественного здравоохранения. Дугас является доцентом кафедры общественных наук здравоохранения в Университете Лойола в Чикагской школе медицины.

Физическая активность имеет большое количестводоказанных преимуществ для здоровья, начиная от снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака к улучшению психического здоровья и настроения. Люди, которые физически активны, как правило, более здоровы и живут дольше. Но в то время как физическая активность сжигает калории, она также повышает аппетит, и люди могут компенсировать тем, что едят набольшое количествобольше.

Некоторые специалисты полагают, что снижение физической активности, очень на рабочем месте, является ключевым фактором эпидемии ожирения. Но исследования, подобные как это, в котором физическая активность объективно измеряется и участники следуют правилам в течение долгого времени, не нашло значимого отношения между увеличением веса и физической активностью.

Удивительно, но общий прирост веса в каждой стране был больше среди участников, которые достигли руководящих принципов физической активности. Скажем, американские мужчины, которые соответствовали рекомендациям, получили прибавку веса в размере половины фунта в год, в то время как американские мужчины, которые не следуют рекомендациям, теряли в весе 0,6 фунтов в год.

Источник:

Дата публикации: 13:19
Количество просмотров: 151
Физическая активность никак не связана с контролем веса
Физическая активность никак не связана с контролем веса

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Калькулятор койко-дней, дней нетрудоспособности Калькулятор дней Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к курению
Всего ответов: 1361