Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Фитнес-гуру призывают избавляться от мебели

Если вам негде будет с удобством сидеть, вы будете больше двигаться, уверяют авторы нового модного поветрия.

Первой некоторое время тому назад запустила в соцсетях хэштэг #furniturefree специалист по питанию и фитнесу из США Кэти Боумен. С тех пор тренд быстро распространился по миру, у него появилось множество сторонников, и соцсети заполнились фотографиями голых полов. Боумен исходила из предположения, что в отсутствие диванов, кресел, стульев, кроватей и так далее, мы естественным образом будем меньше сидеть, так как сидеть на полу попросту неудобно, и гораздо больше двигаться, так как нам придется часто менять позу, вставать, садиться, снова вставать и так далее.

«Речь идет о появлении новых возможностей подвигаться — каждый раз, вставая с пола, вы прикладываете больше усилий, чем вставая с кресла, — объяснил в интервью The Daily Mail Билли Морган, один из британских сторонников Боумен. — Когда у вас есть диван, вы можете практически неподвижно провести на нем два часа. Если вам приходится сидеть на полу, у вас такого просто не выйдет».

Идею о вреде мебели поддерживают и ученые. «Когда вы выходите из зоны комфорта, вы естественным образом замотивированы на движение, — считает профессор Университета Глазго Синди Грэй, специализирующаяся на изучении влияния образа жизни на здоровье. — Нам необходимо любыми способами избавляться от физически неактивного состояния в повседневной жизни». Согласен с Грэй и профессор Честерского университета Джон Бакли: «Даже если вы следуете рекомендациям и уделяете умеренной физической активности 150 минут в неделю, вся польза будет полностью нивелирована, если все оставшееся время вы проводите в полной неподвижности».

Многие последователи метода Боумен сообщают, что с тех пор, как в их жизни исчезли мягкие диваны и кресла, у них прошли боли в спине и суставах. Кроме того, есть и еще одно полезное последствие отсутствия мебели и необходимости проводить время на полу — отныне вы будете гораздо чаще его мыть, что не только дает возможность еще больше подвигаться, но и снизит риск астмы и аллергий.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 31
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: фитнес, мебель
Иллюстрация:
Фитнес-гуру призывают избавляться от мебели