Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Факты о загаре, которые приближают к раку кожи

В современном мире красоты иметь красивый ровный загар — достаточно модная тенденция. Трудно встретить представительницу прекрасного пола, которая не желала бы иметь здоровую и загорелую кожу. Да, солнечные лучи, безусловно, полезны для нашего организма, однако во всем необходимо соблюдать умеренность. Ведь избыток солнечных лучей на вашей коже, может привести к непоправимым последствиям. Что нужно делать, чтобы не нанести вред коже и здоровью, советуют специалисты.

1. Ошибаются те, кто думает, что только загар поможет восстановить запасы витамина "Д". А ведь этим витамином богаты многие продукты: рыба, сыр, грибы, печень.

2. Еще одно заблуждение: людям со смуглой кожей можно обойтись и без солнцезащитного крема. Солнечные лучи оказывают воздействие на любую кожу. У темнокожих людей барьер из меланина несколько выше, но полностью от УФО он не защищает. Так что крем от загара — необходимая вещь для людей с любым цветом кожи.

3. Не нужно специально загорать перед поездкой на море. От солнечных ожогов вас это не убережет. А вот хороший крем от загара с защитой SPF 50 - точно поможет.

4. Натуральный загар — не единственный способ обладания красивой смуглой кожи. Существует множество средств для автозагара, которые придадут вашей коже красивый оттенок, при этом ее не повредят.

5. Различают два вида ультрафиолетовых лучей: УФА и УФВ. Ультрафиолетовые лучи спектра А - при длительном воздействии на кожу, способны повредить ДНК кожи. Ультрафиолетовые лучи В чаще вызывают солнечные ожоги и являются причиной развития рака кожи.

6. Следует помнить, что отсутствие ожога, не означает, что вашей коже не нанесен вред. Любой цвет кожи полученный во время загара вызывает старение кожи и может стать причиной онкологии.

Что следует предпринять, что бы обезопасить свою кожу от негативных последствий загара?

При посещении пляжа, дерматологи из Америки советуют пользоваться кремом от загара с минимальным солнцезащитным фактором SPF 30 ежедневно и строго придерживаться рекомендациям по применению. По необходимости следует дополнительно наносить крем в течении дня, очень после купания.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 107
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Факты о загаре, которые приближают к раку кожи