Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Есть ли вероятность передачи коронавируса через еду

Передача коронавирусной инфекции нового типа через еду в заведениях общественного питания — это маловероятная угроза. Такое заявление, как сообщает информационное агентство РИА Новости, сделал Михаил Лебедев, ведущий специалист молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. По словам Лебедева, экспертам ведомства получилось выявить коронавирус в 321 пробе из 220 000, то есть, всего в 0.15% случаев. При этом, патоген не был выявлен в продуктах питания.

"Риск инфицирования в общественных местах обычно обусловлен нарушением основных мер профилактики. То есть, рискуют в первую очередь те люди, которые не соблюдают гигиену, ходят без маски и не придерживаются социальной дистанции", — объяснил Лебедев.

Эпидемиолог Роспотребнадзора добавил, что нужно придерживаться всех основных рекомендаций специалистов, чтобы свести к минимуму вероятность заражения опасной инфекцией. Ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что люди в основном подхватывают коронавирус в общественном транспорте. Попова отметила, что ситуация с коронавирусом в России продолжает оставаться очень напряженной.

В РФ зафиксировано 1.8 млн случаев COVID-19 — только за минувшие сутки это число увеличилось на 21 798. Число летальных исходов от коронавирусной инфекции в России — 30 793. Всего в мире выявлено 50.9 млн случаев болезни, а общее количество смертей от коронавируса составляет 1.26 млн.

Поделиться:
Количество просмотров: 159

Теги: какнезаболеть, коронавирус
Иллюстрация:
Есть ли вероятность передачи коронавируса через еду