Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Еще одна опасность чрезмерного употребления мяса

Ученые назвали еще одну опасность употребления мяса. Высокая доля красного мяса в рационе может стать причиной развития почечной недостаточности. Результаты масштабного исследования на эту тему были опубликованы в Journal of the American Society of Nephrology, пишет EurekAlert!

Сообщается, что медики из Сингапура в течение 15 с лишним лет следили за здоровьем порядка 63 тысяч взрослых китайцев, употреблявших красное мясо (преимущественно, свинину) в разных количествах. Среди добровольцев также были и те, кто предпочитал другие источники белка.

У тех, кто злоупотреблял красным мясом, риск возникновения хронической болезни почек был на 40 процентов выше, по сравнению с теми, кто ел, например, свинину не чаще раза в неделю. Замена же этого мяса на рыбу, яйца, птицу, молочные продукты снижает риск развития почечной недостаточности на 62 процента, заявили исследователи.

В связи с чем медики посоветовали любителям мясного по возможности ограничить себя в употреблении свинины, сделав выбор в пользу "здорового" белка.

Поделиться:
Количество просмотров: 1504

Иллюстрация:
Еще одна опасность чрезмерного употребления мяса