Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Энергетики усугубляют усталость и психические расстройства у военных

Специалисты провели исследования на действительных военных и выяснили, что польза кофеиносодержащих напитков заканчивается для служащих сразу по возвращении домой.

Известно, что кофеин сам по себе давно не действует на человека взбадривающе. Для полного эффекта необходимо испытать прилив адреналина. Этому способствует служба в армии и отправление в «горячие» точки. Научные специалисты провели исследование на 627 военных через 7 месяцев после прибытия в Афганистан и через 7 и 12 месяцев после возвращения домой. Эксперты выяснили, что в общем три четверти опрошенных военных признались, что часто употребляют энергетики, некоторые пьют их по 2-3 раза в день.

Такая привычка вредна не только из-за состава энергетического напитка, но и из-за его воздействия на мозг. Учеными было замечено в рамках того же исследования, что энергетики усугубляют чувство усталости (а не избавляют от нее), провоцируют агрессию, алкоголизм, развитие и ухудшение психических расстройств (депрессии, тревожности). Особенно это касается принимавших активное участие в боевых действиях военных, которые почти всегда возвращаются с посттравматическим стрессовым расстройством. Пока ученые призывают военных самостоятельно контролировать ежедневную дозу кофеина и отказаться от энергетиков вообще.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 144
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Энергетики усугубляют усталость и психические расстройства у военных