Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Электронные палочки способны менять вкусы продуктов на соленый или кислый

Изобретения, которые разработали специалисты Штатов вместе с Сингапуром, они проверили на 31 человеке.

Электронные палочки и глубокая тарелка способны менять вкусы продуктов на соленый или кислый, как сообщают специалисты из Сингапура. По их исследованиям становится понятно, что смена вкуса зависит от силы тока – для кислоты необходимо 180 мА, а для соленого вкуса только 40 мА.

Электронные палочки по своей конструкции являются электродами, а вот суповая тарелка имеет два закрепленных на ее краях электрона. Начинка изобретений – это аккумулятор, светодиод для отображения вкуса и управляющая плата Arduino, которая соединена с двумя электронами.

Во время опытов на 31 человеком получилось выяснить, что в силу различных вкусовых рецепторов испытуемые по-разному трактуют вкусы. Для предметов на пробу были выбраны: соленый и разбавленный суп мисосуру, и соленое с несоленым картофельное пюре. Учитывая, что у человека 5 вкусовых рецепторов, специалисты просили описывать все блюда именно по ним и понравилось есть такими приборами и с такой тарелки. Тем не менее у всех были разные вкусы или совсем менялись от воздействия электронов.

Поделиться:
Иллюстрация:
Электронные палочки способны менять вкусы продуктов на соленый или кислый
Количество просмотров: 20
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus