Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Электронная кожа наделяет людей сверхспособностями

Это изобретение является своеобразным магнитом. Тем не менее его мощность притяжения является столь малой, что ею возможно даже пренебречь.

К примеру, у закрепляемого на холодильнике магнитика сила притяжения в 1000 раз больше. Тем не менее электронная кожа наделит человека некоторыми суперспособностями. К такому выводу пришли ученые.

В частности, она может служить компасом. Если электронная кожа правильно настроена, то ее носитель может не прибегать к вспомогательным устройствам, чтобы определить стороны света.

При проведении тестов одному из экспериментируемых были прикреплены сенсоры. Они давали большее напряжение при его направлении на север и меньшее, когда тот двигался на юг.

В итоге, участвовавший в исследованиях мужчина сумел безошибочно изменять свое движение, как будто бы он, в действительности, пользовался компасом.

Научные специалисты утверждают, что их разработка очень перспективна и у нее широкий диапазон по применению. В частности, она сможет компенсировать дефект тех людей, у которых пространственная ориентация воспринимается с серьезными нарушениями.

Помимо того, новая кожа позволит управление электроникой. При экспериментах была доказана возможность направления панды в виртуальном пространстве. Для этого используются отклонения пальца, на котором закреплена электронная кожа.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 138
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Электронная кожа наделяет людей сверхспособностями