Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Электрический ток сменитьь нож в пластической хирургии

Научные специалисты из США работают над созданием технологической инновации в сфере пластической хирургии — специалисты предложили использовать вместо скальпеля электрический ток. Доклад, посвященный новой технологии, представили на двести пятьдесят седьмой конференции ACS National Meeting and Exposition.

Сотрудники Калифорнийского университета, группу которых возглавил Брайан Вонг, обнаружили, что если пропускать электрический ток через межклеточное вещество хрящевой ткани, то в ней формируется электролиз воды, и в итоге этого процесса хрящ приобретает дополнительную пластичность.

Научные специалисты проверили инновационную технологию на кролике. Через его уши пропустили электрический ток, хрящевая ткань размягчилась, и в итоге специалисты изменили кролику форму ушей.

После отключения тока хрящ твердеет и принимает новую форму, так что речь идет о перманентной коррекции, которую можно выполнять в рамках единовременного безопасного вмешательства.

Предполагается, что новая технология станет чрезвычайно популярной в пластической хирургии. Еще бы, ведь она не провоцирует осложнения и не приводит к образованию шрамов.

За исключением того, методика позволит корректировать зрение — специалисты уже экспериментируют с изменением формы роговицы при помощи новой перспективной технологии.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 16
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Электрический ток сменитьь нож в пластической хирургии