Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Эксперты развенчали 5 мифов об артериальной гипертонии

Как сообщает Минздрав России, практически каждый второй гражданин страны страдает от повышенного давления. Причем не все знают, как правильно себя вести в этом случае, и что можно делать, а что нельзя. 1. "Давление лечить не обязательно"

В начале повышение давления вызывает лишь головную боль. Большинство из нас совершенно ошибочно считают, что достаточно выпить таблетку от головной боли - и все пройдет. Нет, не пройдет. Высокое давление нарушает работу сердечно-сосудистой системы, работу почек и головного мозга. Часто не леченая гипертония заканчивается инсультами и инфарктами. Следует знать, что в современном мире все чаще встречается повышенное давление у людей, которым исполнилось 30 лет. То-есть, к 60 годам, человек не занимавшийся лечением гипертонии, может получить проблемы с сердцем, почками и др.

2. "Если у моих родителей не было гипертонии, то и мне она не грозит"

Генетическое наследие, безусловно имеет не малую роль, но кроме этого, в жизни люди часто подвергаются стрессам, развитию атеросклероза, ведут малоподвижный образ жизни и злоупотребляют вредными привычками. Так же прием некоторых лекарственных средств может спровоцировать развитие гипертонии.

3. "Каждый человек имеет свое нормальное давление"

Снова заблуждение. Существуют нормы давления. Любые изменения показателей, считаются отклонениями. Нормальное давление составляет 140/80.

4. "Я вылечилась от высокого давления и теперь пить таблетки мне не нужно"

От гипертонии вылечиться нельзя. Можно лишь на протяжении всей жизни поддерживать показатели в пределах нормы. Так же не нужно ждать, что давление "само рассосется". Следуйте рекомендациям врача.

5. "От гипертонии никто не застрахован"

Оно, конечно так, но если соблюдать элементарные методы профилактики, то можно предотвратить ее появление изначально. К таким методам относятся: ограничение употребления соленой пищи, включение в свой рацион продуктов богатых калием и магнием, исключите продукцию с уксусом, больше ешьте фруктов и овощей. Ну и, конечно, здоровый образ жизни.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 37
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: разоблачение, мифы
Иллюстрация:
Эксперты развенчали 5 мифов об артериальной гипертонии