Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Эксперты развеяли популярные мифы о еде

Как сообщают британские ученые, многие предполагают, что в свежевыжатом соке находятся все полезные вещества, которыми богат фрукт, но при этом возникает вопрос: а как же клетчатка, которая выбрасывается после извлечения сока? Ведь для кишечника клетчатка просто бесценна. С целью выяснения всей правды о еде и вымыслах, учеными были опрошены около 2 000 человек.

Опрос показал, что почти пятая часть из опрошенных твердо убеждена в одинаковой пользе фруктов и сока, полученного из них.

Около половины населения, принявшего участие в опросе, считают, что при регулярном употреблении в пищу фруктов, можно испортить зубы. Доктор Дербишир эксперт в области питания отмечает, что данное утверждение является заблуждением, так как фруктоза никаким образом не является причиной проблем с зубами.

Из всех опрошенных 32 человека высказались в пользу органических продуктов. Эксперты утверждают, что разница между органическими продуктами и обычными мизерная, и не стоит внимания.

Многие (около третьей части опрошенных) убеждены в существовании продуктов с отрицательной калорийностью. Под такой пищей подразумеваются продукты, на переработку которых организм тратит больше калорий, чем они содержат. Именно поэтому для снижения веса они наиболее подходят. Диетологами неоднократно приводились доводы, что такое мнение - заблуждение.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 34
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Эксперты развеяли популярные мифы о еде