Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Эксперты рассказали о причинах зимней депрессии

Со сменой времен года, осенняя депрессия, как известно, склонна к трансформации в зимнюю — говорят эксперты из Соединенных Штатов Америки, которые попытались объяснить основные причины, лежащие в основе этого явления.

Все дело, как пишет сайт supreme2.ru, ссылающийся на результаты соответствующего исследования, в короткой продолжительности светового дня, а солнечный свет, как все знают, просто жизненно необходим для правильной работы всех систем человеческого организма, в том числе и мозга, процессы внутри которого регулируют настроение.

Именно солнечный свет ответственен за синтез серотонина — важнейшего нейромедиатора, без которого немыслима работа мозга.

В зимний период, из-за малого количества света, мозг вырабатывает недостаточные объемы серотонина, что и является самой основной причиной зимней депрессии.

Ученые, однако, уверены, что с зимней хандрой можно и нужно бороться. С помощью активного образа жизни, например.

Если часто бывать на улице и проявлять высокую двигательную активность, то депрессивные особенности зимы можно практически полностью нивелировать. Это, конечно же, справедливо для тех, кто не подвержен хроническим депрессиям, проявляющимся круглый год — для них холодное время года становится настоящим испытанием.

Поделиться:
Количество просмотров: 503

Иллюстрация:
Эксперты рассказали о причинах зимней депрессии