Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Эксперты объяснили, какое постельное белье опасно для здоровья

Постельное белье из хлопка может негативно воздействовать на кожу, и, в частности, провоцировать ускоренное старение кожного покрова. К такому выводу пришли зарубежные специалисты, озаботившиеся такой неожиданной угрозой для здоровья, как некачественное постельное белье. В хлопковую ткань слишком интенсивно впитывается коллаген, необходимый для нормальной жизнедеятельности клеток кожи, поэтому белье из хлопка не является оптимальным для здоровья.

"Лучше заменить хлопковое белье на шелковое или атласное — оно гораздо безопаснее для кожи", — заявляют специалисты.

Но самым опасным бельем является не хлопковое, а окрашенное ядовитыми красителями. Дешевый текстиль часто окрашивают при помощи ядовитых химических веществ, которые по мере эксплуатации изделий оседают в организме, впитываясь через кожу, а также проникая в легкие в виде токсичных паров.

"Аллергические реакции (иногда — довольно тяжелые), повышенный риск хронических неврологических болезней, и так далее — последствия от использования некачественного постельного белья могут быть очень опасными", — рассказывают исследователи.

Синтетическое белье — тоже не очень удачный выбор. Эксперты из Новой Зеландии выяснили, что при его производстве могут использоваться вещества, которые провоцируют аллергию, астму и другие опасные состояния. К тому же, в синтетических тканях чаще заводится грибок, который может атаковать человека.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 39
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Эксперты объяснили, какое постельное белье опасно для здоровья