Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Эксперты назвали восемь причин не отказываться от алкоголя в январе

Эксперты назвали восемь причин, чтобы не отказываться от алкоголя в течение января после праздников. Оригинальная статья опубликована в издании Health Spectator.

1. Врачи соглашаются, что нет никакого смысла удерживаться от алкоголя в течение месяца только чтобы начать пить с удвоенной силой 1 февраля и пьянствовать остальную часть года. Но люди делают именно это, чтобы почувствовать себя добродетельными и очищенными после сухого месяца.

2. Нет никаких доказательств того, что от данного есть польза. Хотя это, конечно, не нанесет никакого вреда, нет доказательств того, что у данного есть какие-либо преимущества. Если не считать крошечного исследования, проведенного редакционной командой New Scientist, в котором все десять добровольцев, которые воздерживались от алкоголя в течение месяца, имели меньше жира вокруг печени, а также сниженный уровень холестерина и глюкозы в крови. Другие преимущества, подобные как улучшение сна и концентрации, это лишь самооценки людей. Поэтому требуется больше исследований.

3. Вы можете оказаться без товарищей. Или, по крайней мере, редакторы New Scientist жаловались на меньшие социальные контакты. Но, возможно, большинство из нас может справиться с этим.

4. Месяц не поможет, если ваша печень уже в плохом состоянии. Для жесткого пьющего, короткий период абстиненции не будет иметь никакого влияния на заболевание печени, которое развивается в течение 30 лет. И если вы скромный пьяница, то ваша печень нуждается всего лишь в нескольких днях, чтобы восстановиться, а не целом месяце.

5. Именно поэтому лучше иметь два или три безалкогольных дня в неделю. Врачи советуют культивировать хорошую гигиену, давая вашей печени перерыв на регулярной основе в течение всего года, а не брать в месяц, чтобы не пить.

6. Подумайте о ваших других органах. Регулярное пьянство может оказывать негативное воздействие на ваше сердце, головной мозг и поджелудочную железу. Для отмены ущерба потребуется гораздо больше, чем месяц, в отличие от печени, которая хорошо себя регенерирует.

7. Месяца не достаточно, чтобы изменить свою привычку пить. Идея сухого января помогает нам переосмыслить наше питье. Но, согласно исследованиям кафедры психологии в UCL, нужно в среднем 66 дней, чтобы сформировать новую привычку.

8. Вы должны вести здоровый образ жизни, а не просто избавится от выпивки. Врачи призывают людей не только пить ответственно, но и есть здоровую пищу, содержащую большое количество фруктов и овощей, сократить размеры порций, сахара и жира, пить большое количество воды и делать регулярные физические упражнения, чтобы защитить свою печень.Эксперты назвали восемь причин, чтобы не отказыватся от алкоголя в течение января после праздничного запоя. Оригинальная статья опубликована в издании Health Spectator.

Источник:

Дата публикации: 19:20
Количество просмотров: 191
Эксперты назвали восемь причин не отказываться от алкоголя в январе
Эксперты назвали восемь причин не отказываться от алкоголя в январе

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Калькулятор койко-дней, дней нетрудоспособности Калькулятор дней Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Занимаетесь ли Вы спортом?
Всего ответов: 2023