Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Эксперты назвали самый опасный танец

Самым опасным и травмирующим танцем признана "зумба" — танцевальная фитнес-программа, основанная на популярных в Латинской Америке ритмах. Эксперты рассказывают, что увлечение зумбой заставит вас посетить травматолога практически со стопроцентной вероятностью. "На тысячу часов зумбы приходится где-то четыре травмы — это самый высокий показатель среди всех танцев. В общем, если вы твердо решили заниматься зумбой, и вас не пугает эта статистика, то со своей стороны мы можем разве что пожелать вам удачи. Вам действительно она понадобится", — считают авторы соответствующего исследования, сотрудники Университета Ковентри.

Не слишком сильно отстает от зумбы аэробика. На тысячу часов танцевальной гимнастики приходится почти три травмы.

Третью строку рейтинга самых опасных танцев занимает фламенко — на тысячу часов занятий этим зажигательным танцем приходятся полторы травмы.

Если же говорить о самых безопасных танцах, то это бальные танцы и сальса. Тут около одного травмирующего случая на тысячу часов занятий. Как видим, вообще безопасных танцев не существует — можно, в конце концов, получить травму и при обыкновенной ходьбе, так что танцы в этом плане всегда сопряжены с определенным риском.

Поделиться:
Иллюстрация:
Эксперты назвали самый опасный танец
Количество просмотров: 127
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus