Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Эксперты назвали новые опасные для жизни продукты

Специалистами по контролю качества продуктов из США выявлены продукты питания, с содержанием канцерогенных веществ со значительным превышением нормы. В частности опасные для организма человека пер- и полифторалкильные вещества (PFAS) были обнаружены в любимых многими ананасах и батате. Также достаточно большая их концентрация была выявлена в мясе, молочных продуктах и шоколадных тортах.

За исключением того, с превышением допустимой нормы оказались и мясо индейки, куриные бедра, осетр, лосось, креветки и другие продукты.

Некоторое опасение ученых вызвали питьевые и грунтовые воды, в которых тоже обнаружилось повышенное содержание PFAS.

Предположительно, источником попадания PFAS в продукты питания может являться пищевая упаковка. Ранее уже были выявлены и доказаны случаи содержания этих веществ в коробках для сэндвичей, в упаковке для разогрева в микроволновых печах, а также в одноразовой посуде и салфетках.

По словам специалистов, минимальное содержание таких веществ для организма человека угрозы не представляет, а вот существенное превышение может являться причиной развития онкологических заболеваний.

Именно поэтому специалисты считают что PFAS необходимо уже сейчас внести в разряд веществ, опасных для здоровья и прекратить использование их в разного вида продукции.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 36
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Эксперты назвали новые опасные для жизни продукты