Главная Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Эксперты назвали неожиданную пользу жевательной резинки

Жевательная резинка может не только освежать дыхание, защищать зубы от развития кариеса или помогать при борьбе со стрессом, но и способствовать похудению. Обыкновенная жвачка превращается в мощное оружие против ожирения, если жевать ее во время ходьбы — заявляют специалисты из Японии. Японские исследователи подкрепляют свои слова результатами эксперимента, в котором поучаствовали почти пятьдесят добровольцев. Людей разделили на две группы, выдали одной из них жвачки, а затем заставили ходить.

"Удивительно, но факт — жвачка во рту во время прогулки действительно увеличивает число потраченных калорий. За исключением того, выяснилось, что жевание жвачки заставляет людей преодолевать более значительные расстояния во время прогулок", — рассказывают авторы исследования, сотрудники университета Васэда.

Особенную пользу, как показал эксперимент, из жвачки извлекают пожилые люди — каким-то неведомым образом она заставляет их проходить гораздо более серьезные дистанции. А это, как несложно предположить, самым благоприятным образом сказывается на общем состоянии организма. В общем, гуляйте со жвачкой во рту и результат не заставит себя ждать.

Поделиться:
Иллюстрация:
Эксперты назвали неожиданную пользу жевательной резинки
Количество просмотров: 45
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus