Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Эксперты назвали главный признак высокого интеллекта

Лишенное рационального зерна бессознательное стремление к познанию, которое принято называть любопытством, является чертой, общей для всех людей с высоким интеллектом. К такому выводу пришли исследователи из Канады, сосредоточившиеся на определении маркеров хорошо развитого интеллекта. Сотрудники Университета Западного Онтарио запустили масштабный исследовательский проект, в рамках которого провели несколько экспериментов с добровольцами.

Опыт, в котором участвовали пять сотен человек, показал, что личностные характеристики индивида в целом редко коррелируют с его интеллектуальными способностями, однако существует как минимум одно исключение, объединяющее всех интеллектуально развитых людей.

Это — любопытство. Именно оно отвечает за стремление к познанию, итогом которого является приобретение знаний и развитие интеллекта.

"Любопытство создает тягу, заставляющую людей познавать окружающий мир и получать новые знания в самых разных областях. Поэтому неудивительно, что именно любопытство оказалось чертой, объединяющей носителей высокого интеллекта. Кстати, любопытство свойственно не только человеку, но и огромному количеству других живых существ, так что мы не одиноки в своем бессознательном стремлении к познанию", — считают авторы научной работы.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 64
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Эксперты назвали главный признак высокого интеллекта