Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Эксперты нашли еще одну опасность от дефицита витамина D

Новорожденные, у которых фиксируется недостаток витамина D в организме при рождении, могут, по мере взросления, подвергаться более выраженной угрозе возникновения рассеянного склероза — говорят со страниц издания Neurology датские ученые, сосредоточившиеся на выявлении корреляции между дефицитом витамина D и разнообразными серьезными недугами.

Ученые произвели масштабное исследование, в рамках которого сравнили показатели пяти сотен страдающих от рассеянного склероза граждан с медицинскими историями почти тысячи относительно здоровых людей.

Один факт привлек к себе внимание ученых больше остальных — люди, у которых был диагностирован рассеянный склероз, родились с более или менее выраженным, но присутствующим дефицитом витамина D.

Люди, у которых при рождении был зафиксирован высокий уровень витамина D, отличаются, по словам исследователей, почти на пятьдесят процентов меньшим риском развития рассеянного склероза.

Несмотря на предварительный характер выводов, сделанных в результате исследования, ученые отмечают крайне высокую степень воздействия витамина D на организм, особенно на растущий, так что родителям, планирующим ребенка, следует озаботиться правильным витаминным балансом.

Источник:

Дата публикации: 15:20
Количество просмотров: 143
Эксперты нашли еще одну опасность от дефицита витамина D
Эксперты нашли еще одну опасность от дефицита витамина D

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Как часто вы посещаете врача
Всего ответов: 1085