Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Эксперт оценила исследование о пользе жвачки для похудения

Каких-либо серьезных научных исследований по поводу потребления жевательной резинки не проводилось, считает заместитель генерального директора по профилактической кардиологии и научной работе Научного медицинского исследовательского центра кардиологии Минздрава России Нана Погосова. Напомним, что сегодня телеканал CNN со ссылкой на Академию питания и диетологии США озвучил новость о том, что для того, чтобы похудеть, нужно пять-шесть раз в день жевать жевательную резинку без сахара. Она, якобы, заменит десерт. "Кусочек ароматной жевательной резинки может заменить сладкое. Также вы употребите меньше калорий, чем получили бы, съев печенье или кусок торта", - сообщила диетолог Кери Ганс.

С точки зрения Наны Погосовой, рассматривать эти советы, как научно доказанный факт, нельзя. "Вы внимательно прочтите текст, размещенный на сайте CNN, там ссылка на исследование, выполненное на 60(!) пациентах в 2006(!) году. А дальше ссылки еще на 2 исследования, которые не показали никакого влияния жвачки на аппетит. Вот и все".

Впрочем, в самом конце материала американского телеканала, поясняется, что если "вам не нравится жвачка, начинать не нужно. Другие продукты могут помочь, например, слегка подслащенный кофе или чай с одной чайной ложкой сахара, или небольшим кусочком шоколада. Это может быть более приятным, чем жвачка",- уточняет та же диетолог Кери Ганс.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 15
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Эксперт оценила исследование о пользе жвачки для похудения