Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Эфирное масло имбиря защищает суставы у пациентов с артритом

Научные специалисты из Университета Аризоны и Университета Канзаса обнаружили, что эфирное масло имбиря имеет противовоспалительные свойства, которые могут помочь предотвратить и лечить хроническое воспаление суставов.

В своем исследовании, которое было опубликовано в журнале PharmaNutrition, исследователи изучили анти-артритные эффекты имбирного эфирного масла и гингеролов в экспериментальных моделях.

Имбирь и его экстракты использовались в качестве противовоспалительных средств в традиционной медицине.

Ранее было показано, что имбирь и его фенольные вторичные метаболиты, называемые гингеролами, обладают мощным антиартритным эффектом в экспериментальной модели ревматоидного артрита.

В текущем исследовании исследователи оценили противовоспалительное действие имбирного эфирного масла у самцов мышей с артритом.

Эфирное масло имбиря содержит терпены с зарегистрированной фитоэстрогенной активностью. Поэтому специалисты лечили мышей эфирным маслом имбиря.

Результаты показали, что введение имбирного эфирного масла предотвращает хроническое воспаление суставов. Анти-артритные эффекты имбирного эфирного масла были аналогичны антиретровирусным эффектам 17-бета-эстрадиола.

Тем не менее имбирное эфирное масло не оказывало никакого влияния на органы, чувствительные к эстрогенам.

Тем не менее, эфирное масло имбиря хорошо переносилось.

В основном, результаты исследования предполагают, что имбирное эфирное масло и гингеролы могут обладать совместными защитными эффектами при артрите.

Поделиться:
Иллюстрация:
Эфирное масло имбиря защищает суставы у пациентов с артритом
Количество просмотров: 131
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus