Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Эффективность ЭКО может быть увеличена с применением ИИ

Искусственный интеллект (ИИ) может выбирать эмбрионы, которые приведут к живому рождению, и может избавить тысячи женщин от мук выкидышей и мертворождений.

Новаторская технология была разработана совместно Имперским колледжем Лондона и Корнельским университетом в Нью-Йорке.

Была разработана машина, выбирающая эмбрионы, которые могут привести к живому рождению с ошеломляющей 85-процентной точностью.

Научные специалисты рассказывают, что обучение роботов «революционизирует» ЭКО и будет доступно больницам в течение пяти лет.

Пары, отчаявшиеся иметь детей, смогли увидеть резко улучшенные показатели рождаемости, поскольку британские врачи посылают исследователям по электронной почте фотографию эмбриона и получают ответ в течение нескольких минут.

Технология использует временные фотографии эмбрионов в инкубаторе, которые в настоящее время помогают медикам выбирать наиболее вероятные последствия для ребенка.

Около половины ранних потерь беременности связано с тем, что эмбрион имеет ненормальное количество хромосом.

Прорыв на данной неделе был отмечен наградой на крупнейшей в мире конференции по вопросам деторождения в Денвере.

Д-р Никица Занинович из Университета Корнелла, возглавлявшая исследование, сказала: «Если ИИ может распознать эмбрионы, которые являются нормальными, и те, которые являются ненормальными в отношении количества хромосом, это приведет к снижению частоты выкидышей и мертворождаемости, что в действительности является нашей главной причиной для этого исследования. Это исследование является чем-то действительно новым и 85-процентный показатель успеха огромен».

Д-р Занинович сказала, что для женщин до 35 лет без других патологических состояний здоровья она уже сейчас может увеличить уровень рождаемости в ЭКО до 70%.

Сейчас в он составляет около 30% для мам младше 35 лет. Использование техники временной интерполяции для выбора эмбрионов без помощи ИИ существует примерно с 2010 года.

Эмбрионы остаются в инкубаторе, и фотографии делаются каждые 10 минут для измерения роста. Затем компьютеры обрабатывают данные, чтобы помочь медикам выбрать эмбрион для имплантирования матери.

Доктор Занинович, чья команда в настоящее время патентует технологию, сказала: «Мне просто нужна информация о пациенте из больницы в Лондоне и образ эмбриона, и я могу поместить это в компьютер. Все это основано на Интернете. Каждой больнице должно быть просто сделать это через Интернет».

Она добавила: «В течение пяти лет метод будет регулярно использоваться в клинических условиях».

85%-ный успех намного выше того, что можно ожидать от исследователей-эмбриологов, причем текущие стандарты варьируются от клиники к клинике.

Выводы были обнародованы на ежегодном собрании Американского общества репродуктивной медицины (ASRM).

Поделиться:
Иллюстрация:
Эффективность ЭКО может быть увеличена с применением ИИ
Количество просмотров: 88
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus