Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Единственный эффективный способ прекратить оскорбления

Специалисты выявили единственный способ остановить словесные оскорбления. Исследование касалось не только словесных форм оскорбления, но и иных. Словесные оскорбления являются способом атаковать или оскорбить другого человека, используя слова или молчание в качестве оружия.

Это не всегда громкий конфликт, они могут быть различных форм, начиная от оскорбительных тирад до пассивно-агрессивных высказываний, отмечают специалисты Университета Майами. Распространенные формы словесного оскорбления также включают ложную информацию или частичное ее сокрытие, противоречие в ответ на воспоминания жертвы, обвинение в том, что находятся вне контроля или компетенции человека, клеймение жертвы такими словами как, лжец, инфантил, идиот.

Вербальное насилие часто случается не только в романтических отношениях, дружеских и родительских, это может происходить и в других формах взаимодействия между людьми, например, коллегами, дальними родственниками, незнакомыми людьми. Словесно оскорбление является подкатегорией более широкой категории эмоционального или психологического насилия.

Примеры невербального эмоционального насилия включают невербальные унижения, сарказм, злую иронию, сексистские шутки, сплетни, выставление в невыгодном свете, доведение до сведений посторонних тайн жертвы или информации, которую она хотела бы скрыть. Однако словесное и эмоциональное насилие ничем нельзя оправдать, даже обидой и желанием мести.

Если человек чувствует себя ущемленным или считает, что с ним несправедливо обошлись, он не должен прибегать к словесным оскорблениям или другим формам жестокого обращения. Вместо этого следует спокойно объяснить, что поведение или слова другого человека обидели или оскорбили его и попытаться разрешить конфликт так, чтобы не было будущих повторений.

Невербальное эмоциональное насилие труднее обнаружить и остановить, в отличие от словесного, так как оно имеет тенденцию быть более скрытым и тонким и часто бывает сделано не в присутствии потерпевшего. Таким образом, остановка невербального эмоционального насилия требует иного набора навыков, чем явных оскорблений.

Инстинктивным способом реагировать на словесного обидчика является попытка конструктивно поговорить с ним. Однако суть в том, что обидчик не собирается слушать причины и аргументы. Единственным эффективным способом является физическое удаление себя из ситуации. Отказ участвовать с словесной перепалке или ответных оправданиях, является демонстрацией презрения и нежелания мириться с этим типом поведения.

Источник:

Дата публикации: 13:38
Количество просмотров: 181
Единственный эффективный способ прекратить оскорбления
Единственный эффективный способ прекратить оскорбления

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Курите ли Вы?
Всего ответов: 3997