Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Домашние предметы имеют свой срок хранения

Научные специалисты заявляют, что домашние предметы, подобные как тапочки, зубная щетка, расческа, ковры, кухонные губки и другие, имеют свой срок хранения. Исследование опубликовано в Independent, его прокомментировали дантист Бен Аткинс, парикмахер Джейми Стивенс и эксперт по гигиене Салли Блумфилд.

По словам Бена Аткинса, зубные щетки рекомендовано сменять раз в три месяца, это если полость рта человека полностью здорова. Если была перенесена простуда, то щетку стоит сменить после проявления симптомов. Раз в год стоит менять расческу для волос, а чистить ее необходимо раз в неделю, заявляет Джейми Стивенс. Домашние тапочки, к примеру, стоит покупать каждые полгода. Как отмечает Салли Блумфилд, если человек заболел грибковыми инфекциями, пролечился и не сменил тапочки, он может повторно заразиться.

Губка, которая предназначена для мытья посуды, может использоваться неделю. Она содержит массу патогенных бактерий, среди которых цинетобактеры, провоцирующие сепсис и менингит. Матрас стоит менять каждые восемь лет, ковры нужно заменять каждые пять лет, а пластиковые контейнеры для еды стоит выбрасывать раз в полгода. Полотенца не причинят вреда здоровью, если будут служить не более года, а подушки безопасны в течение трех лет.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 101
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Домашние предметы имеют свой срок хранения