Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Дочери матерей с лишним весом, чаще страдают ожирением

У матерей с лишним весом примерно втрое чаще рождаются дочери, которые во взрослом возрасте будут страдать ожирением, показало новое исследование, проведенное учеными из Новой Зеландии и Швеции.

Кроме того, ожирение у матери почти в пять раз повышает риск того, что дочка в будущем также будет иметь проблемы с ожирением, пишет агентство "Синьхуа".

Исследователи проанализировали данные 26 561 пары матерей и дочерей из Швеции и обнаружили, что уровень ожирения за два поколения женщин "подскочил" аж в четыре раза - с 3,1% среди женщин, забеременевших в период 1982-1988 годов, до 12,3% среди их дочерей в 2000-2008 годах.

Вообще ожирение может нести с собой целый "букет" проблем. По словам исследователей, оно увеличивает у беременной женщины риск преэклампсии, гестационного диабета, выкидыша и смерти ребенка. А теперь еще появляется все больше свидетельств в пользу того, что ожирение матери во время беременности может влиять на здоровье потомства не только в детском возрасте, но и во взрослой жизни.

Поразительный рост уровня ожирения может отчасти объясняться условиями среды, предрасполагающей к ожирению, в которой семейный рацион питания и образ жизни могут способствовать развитию избыточности веса у детей, полагают исследователи.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 687
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Дочери матерей с лишним весом, чаще страдают ожирением