Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Добавки с кальцием опасны для женщин

Добавки с кальцием могут быть опасны для женщин. Пожилые женщины, принимающие добавки с кальцием ради профилактики возрастных изменений в костях, могут быть больше подвержены риску развития деменции. Правда, речь идет только о тех, кто уже перенес инсульт или страдает заболеваниями, влияющими на приток крови к мозгу, говорится в научной статье, вышедшей в журнале Neurology.

Ученые из Университета Гетеборга (Швеция) пришли к таким предварительным выводам, изучив данные 700 женщин в возрасте 70-92 лет, не страдавших деменцией на момент старта исследования.

Исследователи обнаружили, что в целом принимавшие кальциевые добавки женщины оказались вдвое более подвержены риску развития деменции по сравнению с теми, кто не принимал эти препараты. Однако этот риск наблюдался только у тех, кто перенес инсульт или имел признаки сосудистых заболеваний мозга.

Так, у женщин, переживших инсульт и принимавших добавки с кальцием, в 7 раз чаще развивалась деменция. У дам с повреждениями белого вещества мозга (что являлось признаком цереброваскулярных заболеваний, влияющих на приток крови к мозгу), принимавших добавки с кальцием, такая вероятность повышалась примерно втрое.

Пока остается неясным, каким образом добавки с кальцием могут влиять на вероятность развития слабоумия. Таким образом, пока нельзя утверждать, что именно добавки с кальцием вызывают деменцию. Необходимо проведение дополнительных исследований, отмечают эксперты.

Источник:

Дата публикации: 15:39
Количество просмотров: 260
Добавки с кальцием опасны для женщин
Добавки с кальцием опасны для женщин

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Калькулятор койко-дней, дней нетрудоспособности Калькулятор дней Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Курите ли Вы?
Всего ответов: 4005