Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Длительный просмотр телевизора увеличивает риск сердечного приступа и смерти

Научные специалисты из Соединенных Штатов Америки подвели итоги исследования, в рамках которого изучали эффекты от чрезмерного пристрастия к телевизору. У людей, которые слишком часто и долго смотрят ТВ, заметно повышен риск инфаркта и смерти. Об этом пишет издание Journal of the American Heart Association.

Давно известно, что низкий уровень физической активности в целом довольно серьезно бьет по всем основным системам человеческого организма, поэтому не удивительно, что если проводить большую часть дня сидя на диване перед телевизором, то ваше тело не скажет вам "спасибо". Теперь специалисты в очередной раз убедились в этом.

Сотрудники Колумбийского университета провели исследование с участием трех с половиной тысяч человек, и выяснили, что слишком длительный просмотр телевизора является еще более опасным занятием, чем считалось ранее. "Анализ показал, что мужчины и женщины, которые смотрят ТВ четыре часа в день и более, имеют на 50 процентов повышенный риск развития серьезных сердечно-сосудистых заболеваний. К тому же, у них, соответственно, в целом выше риск ранней смерти", — считают авторы научной работы.

В некоторой степени компенсировать отрицательные эффекты от слишком сильного пристрастия к телевизору можно при помощи физических упражнений. Для этого им нужно уделять хотя бы два с половиной часа в неделю.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 72
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: кардиология, сердце, болезнисердца
Иллюстрация:
Длительный просмотр телевизора увеличивает риск сердечного приступа и смерти