Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Диету Аткинса могут заменить таблетками Аткинса

Принципы, использованные при разработке знаменитой диеты Аткинса, легли в основу проекта по созданию так называемых "таблеток Аткинса", над которыми сейчас работают британские ученые. Которые обещают, что их новая разработка переломит ход сражения человечества с глобальным ожирением.

Диета, популяризированная доктором Робертом Аткинсом, основана на высокобелковом рационе, с помощью которого, как полагал доктор, можно превратить человеческое тело в настоящую машину по сжиганию жира. Однако не все, разумеется, так просто — употребление лишь мяса, рыбы и яиц чревато некоторыми весьма существенными проблемами со здоровьем.

А что, если использовать принципы диеты Аткинса для создания инновационного фармацевтического препарата для похудения — спросили себя сотрудники Имперского колледжа Лондона, и не найдя каких-либо препятствий, взялись за исследования.

Ученые выяснили, что при употреблении высокобелковой еды, организм вырабатывает некоторые специфические ферменты, которые, возможно, и являются ключом к борьбе с ожирением.

"Таблетки Аткинса", над которыми работают британцы, и станут тем самым внешним источником этих чудодейственных ферментов.

Поделиться:
Количество просмотров: 447

Иллюстрация:
Диету Аткинса могут заменить таблетками Аткинса