Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Диетологи рассказали о свойствах хурмы

Сезон сбора урожая чудо-ягоды в самом разгаре, но употреблять ее нужно с осторожностью из-за высокой концентрации моносахаридов, предупреждают медики.

Сладкую, яркую и сочную ягоду многие называют «нектаром богов». Она только вкусная, но и очень богата витаминами и микроэлементами. Диетологи подробно рассказали о свойствах хурмы. В ней содержится большое количество калия, поэтому ее советуют есть людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Также хурма кладезь витаминов B, С и P. Она улучшает зрение, избавляет от хронической диареи и даже депрессии, а также содержит большое количество антиоксидантов. А еще это ценный источник фруктозы и глюкозы, поэтому в день можно съедать не больше двух штук, в противном случае можно набрать лишние килограммы.

Едят ягоду обычно в свежем виде, но если ягода оказалась слишком терпкой, ее можно положить в морозильную камеру на несколько часов, а затем опустить в горячую воду, и хурма будет буквально таять во рту. При выборе следует обратить внимание на качество ягоды. Плод должен быть целым, хорошо созревшим, блестящим и без повреждений. Убедиться в том, что хурма спелая, помогут ее листья – они должны быть сухими и темно-коричневыми.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 185
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Диетологи рассказали о свойствах хурмы