Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Диетологи назвали неприятные последствия кето диеты

Набирающая популярность низкоуглеводная диета может оказаться фатальной для некоторых худеющих.

Диетологи настаивают, что худеющим людям стоит хорошо задуматься и проанализировать все риски, которые могут появиться во время питания по системе кетодиеты. Довольно часто люди обращаются за медицинской помощью, называя один «букет» неприятных последствий кетодиеты. К нему относятся неспокойный сон, предобморочное состояние, обезвоживание, судороги и пониженная стрессоустойчивость.

К этому приводит резкое и часто ненужное сокращение углеводов, из-за чего организм становится истощенным. За исключением того, кетодиета подразумевает избавление не только от углеводов, но и от белков, что уменьшает мышечную массу, а недостаток кальция ослабляет кости. Когда человек перестает голодать и возвращается к прежней системе питания, то не может себя сдерживать. Переход заканчивается перееданием, запорами и набором веса.

Но самое неприятное последствие кетодиеты – потраченные зря деньги, время и силы, ведь диетологи неоднократно называли группы людей, которым такой стиль питания не подходит. Лучше всего кетодиета помогает только спортсменам и по мере необходимости.

Поделиться:
Иллюстрация:
Диетологи назвали неприятные последствия кето диеты
Количество просмотров: 127
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus