Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Диетолог вывел формулу правильного питания

"Эволюционная" или "экологическая" теория оптимального для здоровья питания была разработана диетологом из Южноафриканской Республики. Ученый по имени Дэвид Раубенхаймер смог, как он сам уверяет, создать наиболее полную формулу правильного питания.

Формула уже была высоко оценена ведущими диетологами мира, которые считают, что Раубенхаймер действительно совершил прорыв в системах здорового питания.

Выводы ученого из ЮАР вкратце можно сформулировать записью: "Двадцать пять процентов белков, сорок процентов углеводов и тридцать пять процентов жиров". Это, конечно же, в крайней степени упрощенное представление трудов Раубенхаймера.

Ученый более десяти лет прожил в Новой Зеландии, исследуя традиционную диету островитян, прежде чем создал свою инновационную теорию здорового питания.

"Я уверен, что люди Новой Зеландии (да и не только, кстати, люди, а и животные в том числе) знают толк в здоровом питании. Потому что островитяне отличаются высочайшими показателями здоровья, просто поразившими меня. Моя миссия, соответственно, заключалась лишь в том, чтобы перенять их опыт и адаптировать для жителей других биомов нашей планеты", — рассказывает диетолог.

Поделиться:
Количество просмотров: 447

Иллюстрация:
Диетолог вывел формулу правильного питания