Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Диетолог посоветовал россиянам принимать витамины в пост

Он добавил, что витамины нужны и «в обычные дни». Диетолог Минздрава России Виктор Тутельян посоветовал россиянам, соблюдающим пост, принимать больше витаминов. По его словам, человек должен потреблять 150-170 микронутриентов. Если человек не получает необходимых химических соединений, то это может плохо сказаться на здоровье. Поэтому стоит принимать дополнительные витаминные комплексы.

«Это полезно, нужно и в обычные дни, а в пост — обязательно, очень людям пожилого возраста и детям,» — цитирует диетолога Агентство городских новостей «Москва». Он добавил, что в пост рекомендуется есть фасоль, бобовые и сою.

О целесообразности приема витаминов проекту Здоровье Mail.ru рассказала исполнительный директор НИЦ «Зинаида Медведева»:

«Правда, только лишь из питания сложно набрать необходимое количество витаминов, которое необходимо организму. Для этого питание должно быть полностью сбалансированным, чего, как мы понимаем, в пост очень сложно добиться. Поэтому дополнительный прием витаминов может помочь. Известно, что чисто географически витамина D не хватает северных территорий. Также проводились исследования, согласно которым у россиян имеется недостаток йода. Это общие факты, которые позволяют врачам прописывать витамин D и йод большому количеству пациентов.

Как правильно выбрать витамины? Есть два пути. Правильный: вы приходите к терапевту или в специальный центр здоровья и сдаете кровь. Специалисты выясняют, как витаминов не хватает именно в вашем организме. Есть недостаток: это достаточно дорого. Поэтому большинство предпочитают идти более простым путем и покупать мультивитамины в аптеке. В них уже подобраны необходимые элементы но есть нюанс: выбирать лучше мультивитамины, которые надо принимать в течение всего дня, то есть такая пачка содержит несколько типов таблеток. Есть взаимоисключающие витамины: действие одного может сильно влиять на эффект от другого. Также можно пить отдельно препараты содержание Омега-3 и комплекс витаминов B, это наименее популярный способ получить витамины и лучше согласовывать его с врачом».

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 68
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Диетолог посоветовал россиянам принимать витамины в пост