Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Диетолог назвал минимальную порцию мультизернового хлеба для здоровья

Мультизерновой хлеб считается намного полезней для организма человека, чем обычный. Поэтому врачи-диетологи назвали минимальную суточную порцию цельнозернового хлеба, которая благотворно скажется на организме человека. - Обычный хлеб и даже черный, который считается диетическим, изготавливается из муки высшего сорта. Из него при этом удаляют полезные витамины и даже клетчатку, - заявила изданию "Вечерняя Москва" диетолог Центра эстетической косметологии Елена Соломатина.

За исключением того, обычный хлеб несет для организма много калорий, что способствует увеличению сахара в крови и набору излишних килограммов.

В свою очередь, мультизерновой хлеб насыщен витаминами, что дает чувство насыщения при еде и человек, как правило, съедает меньше основного блюда. В итоге, врачи советуют употреблять четыре куска мультизернового хлеба в течение дня.

Кстати

Следует помнить, что поскольку мультизерновой хлеб позиционируют как продукт для здорового питания, к нему установлены требования по содержанию соли (не более одного процента), пищевых волокон (не менее шести процентов), массовой доле зерновых продуктов (не менее пяти процентов), фосфора (не более 135 мг/100 г).

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 81
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Диетолог назвал минимальную порцию мультизернового хлеба для здоровья