Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Диабет 2 типа излечим с высокой вероятностью рецидива

Сахарный диабет второго типа является излечимым заболеванием, у которого, тем не менее, довольно высокая вероятность рецидива. Так, по данным информационного портала "Актуальные новости", считают немецкие ученые. Научные специалисты из Института Роберта Коха (Берлин) и Диабетического центра в Дюссельдорфе предупреждают, что в ближайшие десятилетия в мире будет становиться все больше людей, страдающих от диабета второго типа.

"К 2040 году число жителей Германии, подверженных диабету 2-го типа, значительно возрастет. Мы прогнозируем рост числа больных до 12 млн человек", — рассказывают ученые, отмечая, что рост заболеваемости требует решительных действий, направленных на поиск новых методов профилактики и терапии.

Эксперты из Германии рассказывают, что согласно последним исследованиям, у диабета второго типа довольно высокая вероятность ремиссии, если пациент придерживается строгой диеты и сбрасывает лишний вес.

"У восьмидесяти пяти процентов людей, которые сбросили более пятнадцати килограммов, а также смогли нормализовать уровень глюкозы в крови, отмечается ремиссия. Но вместе с тем стоит признать, что диабет является весьма коварной болезнью, которая с высокой вероятностью возвращается через какое-то время", — считают медики, добавляя, что разработка новых эффективных способов терапии позволит уменьшить вероятность рецидива диабета.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 40
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Диабет 2 типа излечим с высокой вероятностью рецидива