Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Девочки-геймеры выросли в технарей

Как показывает практика, время, когда во всех бедах обвиняли компьютерные игры, бесследно ушло в прошлое. Научные специалисты нашли взаимосвязь между компьютерными играми и выбором будущей профессии. И, как оказалось, такая связь действительно есть. Научные специалисты выяснили, что девушки, проводившие в детстве много времени за компьютерными играми, предпочитают в будущем технические направления в обучении. Для того, чтобы подтвердить подобную теорию исследовательница Анеса Хусейн из Университета Суррея провела достаточно масштабное исследование.

Она произвела анализ данных 8183 молодых британцев, в которых она учитывала не только фактор пристрастия к компьютерным играм, но еще и подобные переменные, как возраст и социально-экономический статус. Тем более, исследователи даже брали в учет тип игры, который предпочитают девушки геймеры.

Столь кропотливое изучение вопроса показало, что среди представительниц прекрасного пола, избравших техническую сферу, гораздо большее количество геймеров, нежели среди их гуманитарных коллег. К слову, подобная взаимосвязь наблюдалась и среди геймеров мужского пола. Но с одной поправкой: предпочтение технической специальности отдавали любители мультиплеерных игр.

Поделиться:
Иллюстрация:
Девочки-геймеры выросли в технарей
Количество просмотров: 130
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus