Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Десятиклассник получил грамоту за спасение авиапассажира во время полета

Ученик 10-го класса московской школы № 1573 Богдан Рудик получит грамоту с благодарностью министра здравоохранения России Вероники Скворцовой. Об этом рассказали в минздраве. Документ о награждении уже подписан главой ведомства. Напомним, 25 февраля 16-летний школьник летел с родителями в самолете из Сочи в Москву. Во время перелета одному из пассажиров стало плохо. Бортпроводник спросил, есть ли медики на борту. Но врачей среди пассажиров не оказалось. Связаться с землей для консультации с врачами у экипажа тоже не получилось. И тогда на помощь откликнулся мальчик.

По словам матери подростка, пассажир потерял сознание, при этом у него было сильное носовое кровотечение. Богдан и двое бортпроводников начали реанимировать пассажира. Парень очистил ему от крови гортань и ротовую полость, после чего провел искусственную вентиляцию легких с помощью мешка Амбу.

Из-за угрозы жизни пассажиру, самолет совершил внеплановую посадку в Воронеже.

Уже на земле врачи выяснили, что с пассажиром случился инфаркт, и если бы не грамотные действия молодого человека, он навряд ли дожил до реанимации. Они поблагодарили подростка и поздравили его с первой спасенной жизнью.

"Богдан проходит обучение в специальном медицинском классе, и полученные знания и навыки оказания первой помощи помогли ему совершить героический поступок", - говорится в сообщении минздрава.

В ведомстве особо считают, что жизнь человека была спасена, благодаря правильным действиям подростка.

12 марта Богдана Рудика наградят в Мосгордуме. Школьник приглашен в Мосгордуму вместе с одноклассниками и педагогом практической медицины Еленой Лысько.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 47
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Десятиклассник получил грамоту за спасение авиапассажира во время полета