Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Депутаты предлагают вернуть производственную гимнастику на предприятияхх

Дмитрий Свищев, депутат Государственной думы от ЛДПР, член комитета ГД по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи, предложил вернуть производственную гимнастику на российские предприятия. По словам депутата, в прошлом году только двадцать процентов официально трудоустроенных граждан Российской Федерации занимались спортом на работе.

"Сейчас у нас в стране стало больше трудоголиков, и этот факт вызывает некоторые беспокойства. Люди, очень молодые, не уделяют должного внимания заботе о своем здоровье, чем существенно сокращают свою продолжительность жизни. Неоднократно было доказано научно, что продлить жизнь можно при помощи активного образа жизни. Не нужно быть профессиональным спортсменом, но поддерживать определенный уровень физической активности просто необходимо. Современные люди привыкли передвигаться на машинах, пользоваться услугами быстрого и регулярного общественного транспорта, но необходимо не забывать пройтись, пробежаться, прокатиться на велосипеде, и так далее", — отмечает депутат.

Свищев добавляет, что если люди начнут тратить хотя бы небольшую часть своего времени на физическую активность, то эффект проявится уже в ближайшей перспективе.

Соответственно, ситуацию должны взять в свои руки работодатели, которым стоит начать сотрудничать с профессиональными тренерами, которые будут проводить производственную зарядку на предприятиях.

Для того, чтобы сделать такую практику распространенной, Свищев предлагает ввести меры стимулирования работодателей.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 26
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Депутаты предлагают вернуть производственную гимнастику на предприятияхх