Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Депутат красноярского горсовета Дюков отправился добровольцем-медиком в ВС РФ

Сообщают Городские новости. Как рассказал депутат красноярского городского совета Вячеслав Дюков на своей странице в соцсетях, сегодня, после четырех суток в пути грузовым автотранспортом, прибыл в расположение родной 10-ой особой бригады спецназа ГРУ ГШ .

«Передал для наших ребят, выполняющих свой долг по освобождению жителей Донбасса и всей братской Украины от народившегося там нацизма, груз крайне необходимых им медикаментов, медматериалов и другого имущества», – пишет Дюков.

Депутат отблагодарил за помощь и поддержку своих коллег из горсовета и Заксобрания края, а также красноярских предпринимателей за приобретение и доставку гуманитарного груза.

«Отдельное спасибо Вере Егоровне Оськиной и руководителю «Губернских аптек» Поповой Алене Михайловне и всему ее коллективу за оперативность и ответственность при формировании груза. Моему другу- Директору представительства по Красноярскому краю «Союза ветеранов военной разведки» Мальцеву Сергею Васильевичу и его супруге Виктории за громадные организационные усилия в успешности нашей акции», – отметил Вячеслав Дюков.

Депутат решил остаться на фронте на месяц, принять участие в спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины.

«Я не буду убивать и в целом стрелять, даже не хочу просто брать в руки оружия, невзирая на все то, что знаю о действительно происходящих там бесчеловечных фашистских преступлениях, на гибель уже шестерых из нашей бригады ребят. Меня 18 лет Родина бесплатно учила быть врачом, лечить и спасать жизни. Не могу больше сидеть на диване, судить о том, что не вижу своими глазами. Буду счастлив и удовлетворен, хотя бы этот месяц на поле боя, в медпункте бригады или этапах эвакуации, помогу пусть даже немногим ребятам сохранить жизнь или вернуться в строй или мирной работе. Просто сделать, что смогу. Конечно скоро вернусь, потому что жители выбрали меня своим депутатом и должен выполнять взятые на себя обязанности. Должен воспитывать своих детей, помогать своей большой семье, друзьям, обращающимся за помощью людям. Но и Родине долг отдать должен».

Напомним, Вячеслав Игоревич Дюков 10 лет работал врачом, начав свою карьеру фельдшером, после работал клиническим ординатором кафедры хирургии КГМИ, затем врачом хирургом-онкологом.

Фото: Вячеслав Дюков / vk.com

Поделиться:
Количество просмотров: 139

Теги: Красноярск, вкрасноярске
Иллюстрация:
Депутат красноярского горсовета Дюков отправился добровольцем-медиком в ВС РФ