Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Депрессию можно лечить антиоксидантами

С точки зрения ученых антиоксиданты вполне могут оказывать действенное воздействие при лечении депрессии. Такую информацию предоставил профессор СПбГУ Алан Калуев. По его словам, депрессия в принципе аналогична заболеваниям мозга, поэтому и лечение может быть подобным.

Фактически во время депрессии формируется изменение молекулярных биомаркеров, так или иначе соединенных с воспалением.

Существующие в настоящее время антидепрессанты способны оказывать положительное влияние лишь на 60% пациентов, тогда как для остальных 40% они практически бесполезны.

А вот антиоксиданты, по мнению исследователей, вполне могут нейтрализовать разрушительное воспаление в мозге и повысить его сопротивляемость к негативному воздействию, тем самым положительно сказаться на лечении депрессии.

Напомним, антиоксидантами называют химические вещества природного или синтетического характера, способные оказывать нейтрализующее влияние на вызывающие окислительное воздействие вещества.

Пока специалисты Института экспериментальной медицины тестируют антиоксиданты в качестве использования антидепрессантов, Алан Калуев порекомендовал не забывать про классические и проверенные временем немедикаментозные способы выхода из депрессивного состояния, к которым относятся море, солнце и отдых.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 55
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Депрессию можно лечить антиоксидантами